365考试网

【中国教育在线】“全国主流网络媒体安徽高校行”今日启动

中国教育在线新闻4月23日,由安徽新媒体集团主办的第五届“全国主流网络媒体安徽大学旅游”在安徽大学启动。在接下来的三天活动中,中国教育在线将通过新华网,中国新闻社,中国网等中央和地方主流媒体探索安徽高等教育的文化内涵,并展示安徽高等教育的崭新面貌。

安徽省教育厅,安徽大学,安徽建筑大学,安徽三联学院,安徽警官职业学院,合肥职业技术学院,安徽新媒体集团有关领导出席了启动仪式。

据主办方介绍,随着近年来教育事业的投入和投入,安徽省的高等教育可以说是包容性的和全面的。安徽大学和安徽建筑大学等多家主流大学在国内外都享有很高的知名度。安徽三联学院等民办本科院校已获得声誉。安徽警官职业学院,合肥职业技术学院等高职院校应运而生。中小学的基础雄厚,大学教育历史悠久,使安徽省的高等教育具有独特的优势。

在为期三天的访问中,全国主流网络媒体访问代表团将分别访问安徽大学,安徽建筑大学,安徽三联学院,安徽警官职业学院和合肥职业技术学院,重点是高水平大学的建设,积极整合国家战略,为当地经济和社会发展服务。通过实地考察,探索展览,人才培养等方面的成果,以进一步挖掘安徽省高等教育改革实践的新亮点,汇聚全国网络媒体力量,展示安徽高校的教育成就。大学。

中国教育在线将链接到新华网,中国新闻社,中国网,中国青年网,重庆华龙网,四川新闻网,云南网,广东南方网,福建东南网,广西新闻网,山西新闻网,湖北静楚网来自中国江西网,山东大众汽车网,浙江在线,甘肃新闻网和中安在线的20多家主流在线媒体参加了“大学银行”的采访。该省的新闻媒体,如《安徽日报》,《新安晚报》,《安徽商报》和《安徽法制报》也将参加该报道。

据了解,自2014年以来,“全国主流网络媒体安徽高校活动”已成功举办了四届。在前四项活动中,来自全国各地的20多家主流在线媒体访问了中国科学技术大学,合肥工业大学,安徽大学,安徽农业大学,安徽建筑大学,池州学院,巢湖学院,安徽警察职业院校。合肥职业技术学院等安徽十余所高等院校。活动期间,来自全国各地的在线媒体记者将与大学领导和专家进行讨论,并当场访问和采访。通过媒体报道,更多网民将了解安徽高校的独特风格。 (编辑潘书霞)