365考试网

外语系党总支组织教工党员赴杨凌参观学习

外语系党支部组织教职员工赴杨凌参观学习

为巩固科学发展观教育活动成果,加强学习型党的建设,4月25日,外语部党支部党员到杨凌视察,国家高新技术农业示范区。

在杨凌国家现代农业标准化产业园,外语系全体成员参观了现代农业创意中心、西部特色展馆、超级蔬菜园、珍贵蔬菜馆,还有工业苗圃博物馆。参观期间,我们了解了管道花卉栽培、多层次蔬菜速生技术、蔬菜无土栽培技术、马铃薯薄雾栽培技术、垂直管道山药无土栽培技术等现代高科技栽培技术。在数字环境下学习。农业温室环境信息的自动报警与控制知识见证了高新技术培育的农业新品种。在这里,我们看到了我国农业科技发展的最新成果和先进水平,深刻认识了高新技术对农业生产和农民收入的巨大贡献。

随后,外语系全体成员参观了西北农林科技大学世博园。通过参观“昆虫博物馆”、“动物博物馆”、“植物博物馆”、“土壤博物馆”、“中国农业历史博物馆”,每个人都了解了生命的起源、动物的进化、植物的奥秘和环境,对土壤形成与演化的分类与分布、中国与世界土壤的主要剖面、农业发展史、农业科技知识等有了全面的了解。它对于拓宽党员干部的知识视野、提高环境意识、促进人与自然和谐共处具有新的视角。理解。

这次参观学习活动,既是广大外语系教师生动的社会实践活动,也是一次农业科技知识学习教育活动。创建学习型党总支,提高教职工自觉运用科学发展观指导日常教学科研。该活动具有积极的推动作用,受到广大教职员工的好评。