365考试网

梁苑小学数学大教研:课堂研讨晰思路,目标明确共前行

原标题:梁园小学数学教学与研究:课堂学习思路清晰,目标明确,向前

梁园小学数学教学与研究:课堂学习思路清晰,目标明确而向前

9月17日,梁园小学在本学期开展了第二次重大教学研究活动。该活动分为两个部分:第一,吴月甫教人们教三年级的书《四边形》课程。其次,所有数学老师都发表评论。

第一个链接:听课。在新区倡导的“创建简单高效的数学教室”专题研究活动中,凉远小学的数学老师积极进行了课堂讨论。在这次教学和研究活动中,吴月甫教授了课程《四边形》,并提供了学习,交流和研究的示例。

课堂的第二部分。我们学校的数学教学与研究不仅是在提出意见,谈论优点和缺点,而且是重新学习教育理论知识,重新认识普通的教室。

首先,由教练吴越夫讲了自己的设计思想以及从备课到上课的教学环节的处理过程。其中,她对课程《四边形》有理论上的理解,对教科书也有一定的了解,以及对课程的看法和收获。

然后,数学老师畅所欲言,并对这一课进行了热烈的讨论。交流的内容掌握了知识点,优化了课堂联系,交换了学生的主观学习知识,并对评估语言的适当用法进行了分析。

在这样的教学和研究活动中,已经实施了校本校本培训,以便教师可以从繁忙的课堂和改正中找到空闲时间,并共同创造更简单有效的课堂教学。

文字/照片:李莉

编辑:何枫返回搜狐,查看更多

负责编辑: