365考试网

甘肃“警企校”联手“以案说法”进高校增强大学生防骗意识

原标题:甘肃“警察企业学校”携手“案例办”走进高校,增强大学生反欺诈意识

9月23日上午,甘肃省公安机关和360公司在西北师范大学智行学院举行了“反欺诈大课堂”系列校园之旅的启动仪式。

在启动仪式上,360安全专家发布了一份报告《2018年大学生人群受骗情况现状分析》,该报告显示:整个2018年,360手机首失和360狩猎网络平台360手机首赔和360狩猎网络平台共收到1152年大学生欺诈报告。涉案总金额为509.6万元,人均损失为4423元。在所有欺诈报告中,虚假的兼职工作数量最高,为19.9%。互联网欺诈案件很高,大学生已成为在线欺诈的受害者之一。当务之急是提高大学生防范网络欺诈的意识,建立网络安全教育体系。

当天,来自八所高校的1300多名师生参加了西北师范大学,甘肃农业大学,甘肃政法大学,兰州交通大学,兰州城市学院,兰州职业技术学院,甘肃交通大学职业技术学院和西北师范大学。在活动现场,警察,企业和学校共同发起了“反欺诈”绿色背心行动,招募学校,公安志愿者,并对志愿者进行了360次定期反欺诈知识培训,形成了“校园先锋队”。并分发绿色背心。身穿“校园反欺诈先驱”背心的志愿者将在校园离线活动中普及反欺诈知识,并宣传安全在线常识。

据悉,反欺诈活动是由警察,企业和学校共同参与的。活动涵盖了西北师范大学,甘肃农业大学,甘肃政法大学和兰州交通大学等许多学校。从9月23日至9月25日,将举行为期三天的在线反欺诈课程和离线网络安全研讨会。同时,为了进一步加强宣传,计划从今年开始在省内开展这项活动。

温榆图兰州早报/老兰州记者张秀珍

编辑杨千云回到搜狐看更多

负责编辑: