365考试网

电子电气工程学院举办电子设计竞赛

?

6月17日,电气与电子工程学院在旧校园电气大楼201室举行了一次电子设计竞赛获奖学生认可大会。党支部副书记张小龙,郭理想,李小斌副书记,李明,参赞罗兴起,张克等与会学生参加了表彰大会。会议由郭理想主持。

在会议上,张晓龙宣读了《关于对电子电气工程学院电子设计竞赛获奖学生的表彰决定》,领导和老师向获此殊荣的十名团队成员颁发了荣誉证书。随后,李小斌和李明分别作了讲话。两位老师肯定了学生在过去一个月的努力和成就。同时,他们对学生提出了三个要求。首先,他们继续发挥研究精神,没有恐惧或困难。坚持科技创新;其次,发展思维,学习正确的学习和科学研究方法。第三,传承电气教育学院的互助互助精神,鼓励和帮助更多的学生和学生参与电子设计。来。张晓龙在讲话中充分肯定了学生们在比赛中的出色表现。他指出,这次电子设计比赛充分结合了学生的实际和专业实践,是对课堂学习的专业知识的很好补充。通过参加比赛,进一步培养了学生的兴趣,解决了实际问题。有能力提高高校人员培训的素质,同时,组织党员和教职工参加电子设计作品指导复习,并有效地将“两学一结合”的学习教育教学中心的工作,学习,工作“两个失误”和“两个促进”,师生已实现“双赢”。

该竞赛由学院党和政府联席会议进行研究,并于4月18日正式开始筹备。学院总处,学生处和科学技术创新协会将进行为期两个月的项目。市委书记张小龙,院长李银星对此竞赛十分重视,并在场地,人员,设备,经费等方面给予了大力支持。在比赛的初期,学院组织学生参加了比赛。党员和老师对100多名在校学生进行了为期4天的赛前培训,这为学生提供了流行的电子设计专业知识,并提高了他们参与制作的兴趣。培训结束后,学生们根据自己的情况选择了自己的问题,并进行了分组,实验室成员指导了各种主题,并开始进行技术生产。截至6月3日,共交出《单工无线呼叫系统》《小车与控制》等10幅作品。6月8日,学院在302楼教室举行了国防审查会议,邀请党员李小斌和李明来任作为法官。在评审过程中,每个参与团队介绍了项目计划和想法,并展示了工作功能。具有较强的创新性,实用性和新颖性的学生具有较强的技术生产能力和水平。

该竞赛是电气教育学院教师指导学生发展以服务为导向的党支部的重要措施。这是实践“两学一做”学习教育党员承诺制度的重要组成部分,调动了学生参与科技创新的积极性。激发他们的创新精神和团队意识,促进了学生工程实践质量的提高,并取得了良好的效果。 (电气电子工程学院总经理/罗兴起)