365考试网

安徽大学:至诚至坚博学笃行

?

2014年8月29日

“活月苍,降怀汤。夏尚启,荣汉涵堂。文化是成功的,民族是昌。莘莘吐司,上层上上。”这是由程彦生撰写的慷慨而坚固的做工。这首大学校歌因其庄重的含义和深刻的意义而被一代代大安大学的学生演唱。八个字符的校训“真诚,坚强,博学”是对安徽大学师资精神的深刻诠释。

安徽大学是安徽现代高等教育的开端,于1928年在安庆成立。抗日战争时期,该校被迫向西迁移,一度分散。 1946年,它被重新教育为国立安徽大学。 1949年12月,他移居芜湖。经过多次调整,学校于1956年迁至合肥,并于1958年恢复招生。现在安徽大学是国家“ 211工程”的重点大学,是许多学生的理想选择。阿曼达学校座右铭成立于1996年。1998年,在学校成立70周年之际,赵朴初先生为学校撰写了学校座右铭。真诚而努力,他学会了。今天,在安哥拉大学校园内,除了学校训练纪念碑外,还有一条以学校座右铭命名的道路。在这个校园里耕种的学生一直都在感受到校训的力量。

“真诚”是传统儒学的最高道德境界,“至实”是学校和时代的特征,也是实现“真诚”境界的不可或缺的因素。 “真诚而坚强”以诚实,正直,毅力和决心为目标,突出了人生修养过程。这是“ de”的要求。著名数学家李世雄教授于1958年毕业于复旦大学数学系。同年在安徽大学任教,直到2000年才退休。在执教42年的过程中,他真正实现了“学习高尚的人,尊重人。”饱受胃病困扰的李教授一直站在三尺高的平台上,其崇高的精神是淡泊名声,毅力和毅力。这种真诚和艰辛的精神感染了许多老师和同学。

顾名思义,“教育”是一项伟大的成就。 “闵行”是指恒心,团结和专有技术。 “教育与学习”四个字强调了博大精深的学术态度。这也是达到“真诚”境界的行为指南,也是人们“才能”的要求。刘达安先生是安达大学的老校长,是一位杰出的现代文学和历史大师,研究庄子巨人。他一直从事古代学校校对和古代文学研究以及终身教学。从先秦到汉代,从唐,宋,元,明,清到现代,从希腊,印度,德国到日本,从古代到现代,他教授过各种课程。其深厚的知识和严格的学术研究令人叹为观止。 “一句话小,几万卷”是刘文典著名的学术座右铭。他的才华也显示出博学的深刻内涵。

八个字符的校训“真诚而坚强,博学而引人入胜”希望每个阿南达人都能拥有道德和才华。这是学校对学生进行拳击的核心,也是当前社会主义核心价值观的“阿南达表达”。 (陈晨,王玉林)