365考试网

许昌中招考试音乐、美术将纳入考试,满分将达820分!

?

原标题:2019年,许昌中兆考试音乐,美术将被纳入考试,满分将达到820分!

音乐和艺术将包含在明年的考试中

近日,许昌市中兆考试综合改革试点工作推介会召开。记者从会议上获悉,音乐和艺术将被纳入2020年期中考试。许昌市初中生综合素质评价将得到进一步全面实施。五个方面的评估和四个等级的标准将成为该市的另一所高中。参照条件,“很多尺子生”。

2017年,作为河南省教育厅确定的招商考试改革试点城市,该市开展了全面改革。经过两年多的探索,改革取得了初步成果。目前,地理和生物学已被纳入考试范围,而音乐和艺术方面,明年该市考试的总分将提高到820分。

据了解,在明年的期中考试中,音乐和艺术考试时间为2020年6月24日,两个科目中的每一个都将获得10分,这将包括在总分中。音乐测验的内容分为理论测验和听力测验。其中,理论考试以初中音乐教材的基本知识和基本常识为主要内容;听觉能力测验以初中音乐教材中的歌曲,中外著名歌曲和歌曲为内容,主要判断学生的学业水平。当前初中教材的艺术内容是考试范围,分为理论考试和技能考试两个方面。其中,理论测验以初中美术教材的艺术知识和对中外名画的欣赏为主要内容。技能测试要求考生根据所提供的内容创作一幅绘画,并对作品进行评论。

“考虑到这两个科目是首次纳入考试范围,明年的考试内容是基础知识。考试的主要内容是学生对音乐和艺术的欣赏能力。父母不必担心太多,也不必投入额外的精力和财力来参加课外辅导。”吴良,市级教研室主任。

高中入学考试改革的另一个重要内容是综合质量评估。根据新修订的《许昌市初中学生综合素质评价实施细则》,评估系统主要从思想和道德,学术水平,身心健康,艺术素养和社会实践方面评估学生的表现。根据“以活动为主导,以测试为辅助”的原则,新修订的《许昌市初中学生综合素质评价实施细则》采用学生自我评估与教师和家长评估相结合的方式,并通过许昌初中综合质量评估网络平台进行评估学生们。

市教育局中国教育改革办公室相关负责人提醒,所有初中生必须如实记录并在平台上报告《许昌市普通初中学生成长纪实报告》《许昌市普通初中学生综合素质档案》和《许昌市初中学生综合素质评价报告单》。评估结果分为A,B,C和D级。自动生成和发布。对学生的综合素质评价是衡量初中毕业生综合素质发展水平的基础,也是高中生入学参考。回到搜狐,看看更多

负责编辑: