365考试网

后勤集团切实做好食品安全保障工作

?

新学期伊始,为了有效保障师生膳食的安全和质量,物流集团餐饮服务中心采取了各种措施稳定膳食价格,提高膳食质量,确保食品安全。在完善食堂配套设施,优化餐饮服务的基础上实现安全。

一要认真执行食品安全相关法律法规。在工作中,我们应严格执行《中华人民共和国食品安全法》,《学生食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,《宝鸡文理学院学生食堂管理办法(试行)》,[0x9A8B]和“食堂卫生五十四条规则”的实施,并不断建立和完善相关的食品安全管理体系从而达到规章制度。

二是加强日常监管。监督原材料的采购,加工,制造和销售,仓储管理,洗涤和消毒,食品样品保存,食品合格和帐目记录管理,并敦促中心所有单位加强标准化生产和精细管理。同时,将定期检查和随机抽样检查相结合,以确保食品安全和卫生。

第三,要扎实开展全方位培训。坚持全员认证制度,本学期对新员工进行了职前培训,中心所有员工的基本资料注册完毕。所有员工都接受了有关保鲜和相关安全卫生知识的培训。

第四,坚持学校食堂的公益事业。加强与学生处和学生会的联系,共同做好食品安全监督工作,支持学生对食堂进行监督,并及时处理有关回应和问责的问题。成功举办“光盘行动,拒绝”剩饭宴会”活动,呼吁广大青年学生饮食文明,拒绝浪费。学生食堂保证每天1元食品,并严格实行免费汤品生产标准。物流集团文/李勇)