365考试网

数学与信息科学学院举办青年教师讲课竞赛活动-宝鸡文理学院

?

11月24日下午,数学与信息科学学院在新校区泗县楼425教室为青年教师举办了讲座。教研室主任赵天序,教研室主任担任评委,刘永安副校长主持演讲比赛。全校青年教师到现场观察。

比赛前,对教学和研究部门进行了精心组织和精心准备。通过演讲,讲座,评估和学生评估,选出了三名年轻教师参加演讲比赛。比赛由参赛者当场进行,评委将进行现场评分。与会老师王亚强,段静瑶,徐俊莲上台讲学。在比赛中,选手们凝重端庄,从容,自信,流畅,明朗,表现出良好的精神和上乘的职业素养。评委们对每个球员的优胜劣汰进行评估,并就课程设计,教学环节,教学技巧和语言表达方式提出建议,从而使年轻教师受到启发并体现游戏的“专注于过程并致力于改进”。目的。赵天序在总结中指出,数字信息学院历来重视青年教师基本技能的培养。通过一系列措施,近年来青年教师的教学能力和控制教学的能力逐年稳步提高,并取得了良好的效果。同时,我希望年轻的老师们将这次演讲比赛作为一个相互学习,借鉴其他老师优秀讲课的机会,努力提高他们的专业知识和教学能力,做出自己的贡献。提高教学质量。

经过法官的精心挑选,王亚强和段静瑶彼此脱颖而出。学院指定的教员将进一步指导两位老师参加即将举行的青年教师教学基本技能大赛。 (数学与信息科学学院/贾文涛)