365考试网

美术学院谢园园教授“水痕心迹”水彩画作品展开幕

?

10月10日上午,由宝鸡市美术家协会,宝鸡市艺术学院,宝鸡市画院,陕西博大广告传媒有限公司,宝鸡市中青年美术家宝鸡展览馆主持,“每月展览,日常“文化活动”第32届“水印之心谢媛媛水彩作品展”在宝鸡展览馆五楼美术馆二楼举行。宝鸡市文学艺术界联合会的领导,宝鸡市著名画家和艺术爱好者以及美术学院的师生参加了开幕式。开幕式后,许多专家学者就谢远元教授的水彩画作了专门的讨论。通过艺术探索给予评价和肯定。

这次展览展出了谢远元教授近年来创作的40多幅水彩画,包括主题作品,风景画和静物画。其中《长安日记系列》作品展示了生活的点点滴滴,平凡而温暖。《清境系列》作品一方面体现了中国传统文化的魅力,另一方面也体现了中国民间吉祥的愿望。山水作品系列主要以素描为主,场景感明显。颜色和笔触都是感性的,也更加热情。展览将于10月10日,,10月17日举行。

谢媛媛现任我校美术学院教授,陕西省美术家协会会员,陕西省水彩画学会会员。多年来,谢媛媛老师除了工作繁忙之外,还坚持水彩画的研究和创作。多次入选国家和省级水彩画作品,其中水彩作品《相望相忘》入选第十一届全国美展和陕西省优秀奖。 (研究生院,地图/李强)