365考试网

英国在职进修学生比例锐减

?

几天前,英国的报告显示,自2010年以来,英国各个学位的在职研究员人数下降了37%,在职培训的本科生人数下降了50%以上。英国工业联合会(CBI)表示,大学不仅应面向年轻人,而且成年人也需要重新培训技能。联邦和英国都呼吁政府提供更多的资金,以建立一个更灵活的学习系统,使学生能够参加短期,灵活的在职进修课程,并为努力工作和学习的人们提供更大的支持。他们建议可以从雇主为支持这项事业而支付的学徒税中提取资金。他们说,对于那些想改善工作的人来说,缺乏在职培训使他们失去了机会。对于担心英国脱欧后英国的技能可能不足的雇主来说,这也是一个问题。

在英国工业联合会和UUK的报告中,有830多人接受了采访。他们考虑继续在职培训,但最终决定放弃或退学。当询问他们需要消除哪些障碍时,59%的人希望降低学费,44%的人希望课程更加灵活,37%的人希望给他们生活津贴。

南威尔士大学副校长朱莉莱登(Julie Lydon)表示:“当前的教育体系无法满足更灵活的学习方式的需求。英国脱欧带来的挑战,人口老龄化和快速的技术变革意味着英国。经济需要更多的熟练劳动力。当您20多岁时,学习和改善生活的机会就不会停止。”

英国工商会政策主管马修费尔(Matthew Fell)表示:“我们经常认为大学只是年轻人的专利,但正如本研究所述,成人教育和终身学习同样重要。大学需要应对瞬息万变的时代。在全球扮演重要角色,为不适合三年制本科学位的学生提供教育和培训机会。”(潘宝松)

《中国教育报》第7版,2019年3月15日