365考试网

王斌伟院长一行赴肇庆市实地调研深化考试招生制度改革工作

?

2017年3月22日至23日,省教育厅党委委员,省教育考试院院长王斌伟率领省教育厅基础教育,高中教育与终身教育系教育部,省教育考试院,招生办,命题办。办公室负责人到肇庆市进行高考改革研究。

研究组在肇庆市肇庆市和云浮市举行了座谈会,听取了两个城市对高考综合改革和高中考试改革的意见和建议。研究小组还在肇庆市高要区召开了座谈会,听取了基层学校校长和教师代表的意见和建议。

王斌伟充分肯定了肇庆和云浮在高考改革中的探索和实践,并对大家的建设性意见和建议表示感谢。他指出,有必要高度重视招生制度改革,这是教育领域综合改革的关键环节。这项改革需要党委和政府重视,家长的理解和支持,基层学校共同努力,才能取得扎实的进展。有效。目前,我省考试招生制度改革的“四横八柱”已经基本确定,关键是要落实。首先,我们必须认真学习和理解国家和省文件的精神,统一思想和认识,明确工作重点和重点。第二,要结合当地实际,贯彻“扩大选择,增加自治,严格规范”的精神,尤其是根据教育部文件的精神,对高中招生考试的改革,当地城市是主要的实施方式。各地县(区,市)必须充分发挥主动性和积极性。他们不仅必须是招生考试制度改革政策的执行者,而且还必须是招生考试制度改革的有力推动者。要积极争取地方党委,政府,社会和家长的支持,为改革工作提供更好的服务,在考试招生,改革发展中更好地发挥“选拔,定位,公平,公正”的作用。教育和和谐稳定的社会。一些工作。

征募作品