365考试网

安大附校开展新生入学教育

?

2012年9月11日《安徽商报》

2012年8月28日至29日,安徽大学附属学校2012年新生入学教育在该校多媒体教室内举行。文良,副校长何立明,主任朱林源,主任丁生,书记郑琼琼,胡正龙老师,班主任,班主任参加了会议。会议由政治教育部主任丁胜和团委书记郑琼琼先生主持。新生认真听取了精彩的报道。张文亮副总裁于2012年8月28日发表了第一份报告。张校长以“学会尊重”为主题,通过生动的照片讲解“尊重”的含义,并告诉学生学会尊重他人,赢得尊重。然后学生观看了由政治和教育部主任准备的视频《皮里村蹲点日记》,孩子们在新疆喀什地区的长期学习使学生深受感动。

下午的第一份报告是由丁石的乐器发表的。丁书记给新生开了一个非常激动人心的课,内容是“爱情学校始于学校”。安大福中经过一代又一代的训练,例如中国著名女作家刘柳。丁叔用他的睿智语言告诉同学们,要对阿南达高中增添更多的爱和尊重。第二份报告是由陆一祥总统发表的。卢校长是由中国第一所大学和附属大学的历史发起的,这导致了安徽大学和安徽大学附属学校的历史以及“鼓舞人心的学习”的目标。为什么要从理想中提出理想问题,阐明人生信念的意义呢?

2012年8月29日,阿南达大学(University of Ananda)校长黄志敏用幽默的语言结合了自己的努力,发展了一名新的高中新生,解释了如何建立自己的学习价值以及如何定义自己的学习目标。此外,阿南达大学的骨干老师胡正龙先生向学生介绍了数学的重要性,并告诉学生在典型情况下如何学习数学。我相信这两个讲座一定会使学生受益。

这项入学教育使新生能够了解所学专业,纠正入学态度,明确他们的努力方向,改善组织纪律的概念,并为中学生活打下良好的基础。 (金丽萍)