365考试网

语文阅读的难度与文章长短无关,能力考察的是一样不少

?

原文标题:阅读中文的困难与文章的篇幅无关。检查的能力是相同的。

阅读中文的难度与文章的篇幅无关,并且具有足够的阅读能力

中文阅读中的单词数量与难度有关吗?通常,关系不是很大,长文章不一定很困难,短文章不一定很简单。如果存在差异,将影响读取速度。如果文章中有更多的单词,将不可避免地影响问题的速度。今天我们来看一个温和的阅读。

这是现场写的一篇小散文。修辞技巧的使用使本文颇为有趣。我们直接看问题。

第一个问题“燕山雪花像座位一样大”的措辞有什么作用?更加令人困惑的选项是A和B。要选择哪个?我们理解这一点,这句话中肯定有一个隐喻成分,但是您想考虑的内容更加夸张。至于角色,无非就是增加了更直观的感觉,更加突出了雪的特性,形成了鲜明的印象。尽管A选项是一个隐喻,但效果显然不如B选项具体。

第二个问题,写类似的单词,无论考试成绩如何,从不忽视学习的基本主题,基本技能应扎实。原始文本中没有其他类型,因此您可以自己考虑一下。

第三个问题,第一自然段的积雪有什么特点?从原始文本可以看出,很明显积雪。第四段写的雪景是什么?有什么特点?这个问题,有些困难

考试中有一些疑问。是要填补的地方还是时间?因此,这是一个容易写错的地方。最后是时间,即下雪后的下雪景象。雪有什么特点?是“明亮”还是“美丽”?这也是一个容易写错的地方,很有可能将其写为“亮”。在整篇文章中,美国一词更合适。

第四个句子是一个句子,这是一个子问题,基本问题相当令人满意,即使主题单独列出,也不会影响问题。

第五个问题,让我们找出有关时间的词语,只有一条水平线,没有任何提示可以找到一些,因此可能会丢失(这里用粉红色线框标记)。

简而言之,无论读数多长或短,这都与难度无关。为了使基础工作扎实,有必要准备阅读。回到搜狐,看看更多

负责编辑: