365考试网

教育学院举办小学教育专业硕士研究生学位论文开题报告会

?

11月4日下午,教育学院举行了关于初等教育硕士学位论文公开的报告。参加论文开幕报告会的专家有茹宗志教授,孙鑫教授,王富平教授,罗增让教授,侯耀先教授和修马多博士。教育学院副院长,副书记兰佳出席会议。会议由教育学院院长孙欣教授主持。由东北师范大学联合培养的研究生参加了开幕式报告会。

会上,修马多博士代表导师组从课程学习,学术会议,课程写作和论文准备四个方面介绍了刘海莲一年多来的学术发展情况。刘海莲向专家汇报了论文的开篇报告。她从五个方面提出了论文的开幕报告:问题建议,文献综述,研究内容,研究方法和创新。

与会专家对开幕报告提出了质疑。专家们从不同的角度和层次来分析开幕报告。专家建议,我们应该深刻解释小学教师听力素质的内涵和特征,与当前的小学教育课程改革实践紧密联系,并结合案例研究和研究方法,为论文研究打下基础。它不仅反映了教育的实际情况,而且指导了教育的改革与实践。刘海联谦虚地听取了专家们的建议和意见,并表示将积极学习和借鉴开幕报告的修改经验。

学位论文开篇审查专家组对刘海莲的学位论文开篇作了评论,并认为刘海莲的学位论文开篇报告中仍有一些问题需要进一步修改和完善,但论文题目具有很强的理论意义和实践意义。价值可以指导各种教育改革和实践。同学们阅读并整理了大量相关文献资料,研究思路也比较清晰。研究方法的选择也更适合于主题选择,基本上达到了硕士学位论文的水平并同意通过。

开题报告紧凑,务实,严谨,认真,与会专家与研究生就论文开题报告进行了顺利的对话与交流,取得了良好的效果。此次会议也是教育学院举办的首届硕士论文开幕式会议,为今后研究生教育和培训的顺利开展奠定了良好的基础。 (教育学院)