365考试网

哲学系举办“大学生心理健康教育”报告会

11月11日晚,哲学系在老校区101教室召开学生心理健康教育报告会。学校党委宣传部部长、学校心理健康咨询中心主任彭志奇应邀作专题报告。报告会由党委书记张全生主持,辅导员吴婷和13、14、15级学生参加。报告会。

彭志琦作了主题为“看星星,脚踏实地”的讲座。他首先用习近平总统和温家宝的话介绍了这份报告的内容。首先,作为一名大学生,我们必须保持自尊自信、理性平和、积极的社会态度,做一个关心世界、关心国家命运的人。其次,要避免自卑情结,不要冲动走极端,要自觉自信,以羞辱的态度面对一切外在事物。同时,他用两个实验性的故事教导学生不要让生活充满矛盾和纠结,要无所畏惧,要增强自己的精神,提高心理承受能力,做一个情商很高的人。他从学术和专业两个方面分析了大学生的心理问题。他希望学生培养归属感和幸福感,投资周边环境和人,增强自我责任感,锻炼学习、生活、工作能力。最后,他要求学生认清形势,明确心理健康标准,不断优化自我,协调人际关系,加强情感管理,坚持自主学习,学会做人,树立良好形象。

彭志琦的报告不仅有丰富的心理健康内容,而且有极为严密的逻辑论证。它既有深刻的理论,又有生动的实例,深受学生的好评。调整大学生的心理状态,提高大学生的心理适应能力,更好地处理各种问题,适应生活环境,以积极的态度过上大学生活,具有十分重要的意义。(哲学部党支部/吴婷)