365考试网

党员博士争作“坊主”,哲学系红色工作坊隆重开张

11月4日下午,哲学系博士红研修班开班仪式在老校区综合楼101室举行。哲学系党委书记张全生,学院一、二届党支部书记高洪星博士,张莉博士,于恒伟博士,杨普春博士,刘晓红博士和系里全体同学参加了“开学典礼”。老师和同学们面对面交流。红色工作坊是深化“两学一学”学习,把“两学一作”的重点“做”落到实处,充分发挥博士生教师优势,积极为学生服务,结合研究生人数。学生选择学校,选择专业,选择志愿工作和日常学习中遇到的实际问题。哲学一部和教研二部党支部发起了一个红色工作坊,开展了一批活动,得到了一名积极的成员。反应。

大学毕业,找工作还是继续深造?继续攻读本专业或跨专业研究生?申请志愿时,选择学校还是选择专业很重要?哲学专业的选择是思想政治教育专业还是其他专业?这些问题不仅让很多大三学生晚上睡不着觉,也成为大一、大二学生的难题。如果你早做决定,你可以早做准备,寻找目标,少做工作。与会教师介绍了自己的博士研究生历史、博文动态、目前的研究方向,并描述了自己决定考研的原因、过程和现状。同时,学生们还回答了研究生院和专业选择、就业和继续研究生学习等一系列学习和生活问题。

综上所述,张全生指出,这次活动是对如何发挥党员和医生带头作用的有益探索。这是为学生服务的有益探索,也是广大党员医生的积极响应和学生的积极参与,也是深化“两学一学”学习教育的重要举措。他鼓励学生选择他们真正感兴趣的道路,并孜孜不倦地工作。

尽管这次交流只持续90分钟,但它给学生带来了很多好处。我希望他们能够重视培养哲学思维和哲学素养,并在以后的学习中成为真正的哲学家。 (哲学系党总支/金振哲)