365考试网

学工部举办辅导员培训研讨暨“易班”应用培训活动

5月23日上午,教育和工业部在思贤楼305教室组织了所有辅导员,进行了上半年的培训和讨论以及“简易班”的应用培训活动。

今年上半年,教育和工业部邀请了五名来自校外的专家学者对我们学校的所有辅导员进行了专门培训。为了巩固培训效果,教育和工业部将辅导员分为四个小组进行交流讨论。每个小组集中于五个主题。培训的内容,结合彼此的实际工作,对大学生的思想政治教育,大学生的心理健康教育,学生的协助,日常教育管理,教育等进行了热烈的讨论。意识形态,以及当前的热点和难题。深入讨论了热点,解决问题的难点和创新思想。

小组讨论后,教育学院的李建霞,外国语学院的梁晓云,文学与新闻传播学院的赵安妮,美术学院的王晓敏分别代表会议作了总结发言。小组汇报小组成员的学习成果,实际工作中的困难以及未来工作的方向。

随后,教育和工业部副部长郝欣介绍了“简易”的应用,重点关注三个任务:帐户注册和认证,学生数据收集以及易于使用的APP操作。他说,“简易班”的建设是学校2019年工作的重要组成部分。“宜班”是一个实名制的学生网络互动社区,集思想政治教育,网络教学,生活服务,文化建设于一体。娱乐。有效开展思想政治教育工作平台,是丰富校园网络文化的重要起点。广大辅导员和教师要高度认识这项工作的意义,根据实际工作认真组织工作,认真落实有关工作,共同促进我校的发展。简易的班级建设。 (工程与工程学院/赵捷,马潇)