365考试网

校团委举办志愿服务表彰暨“厚德杯”志愿服务项目展示交流大会

在第三十三国际志愿者日之际,12月5日下午,共青团委员会举行了2018届志愿者服务奖和“侯德杯”志愿者服务项目展览暨交流会。

会议表彰了60周年和宝鸡马拉松赛的优秀志愿者。文学与新闻学教授王延军代表志愿者发言。全体师生重温了志愿誓言。

0x251C

会议对我校首届“厚德杯”志愿服务项目竞赛建设项目的完成情况进行了最后的答辩审查。各项目负责人汇报项目活动完成情况及下一步工作计划。自2017年12月首届“侯德杯”志愿服务项目竞赛启动以来,始终坚持践行社会主义核心价值观,服务学生成为人才的原则。项目涉及红色精神、扶贫开发、生态文明、周琴等29个项目。在文化创新创业、教育振兴、学风建设、成长服务、文明校园等领域,共有20个志愿者组织参与,200多人参加,服务对象8000多人。活动期间,志愿者可以到我校附属学校、幼儿园开展“小笔记”与您一起成长,也可以到民间艺人那里开展周秦文化进校园活动;也可以到红色革命场所开展红色竞赛。信使宣讲红色精神行动,有力地弘扬了“奉献、友谊、互助、进步”的志愿精神,展现了文科学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,受到了内外好评。在校外,取得了良好的社会反响。

0x251D

党委书记建博在总结发言中说,志愿服务是校园精神文明建设和文化建设的重要组成部分,是共青团服务中心基本任务的重要体现。希望学校各级志愿组织将以志愿服务项目竞赛为起点,在志愿服务的全过程和方方面面体现核心价值观的要求,有效地增强志愿服务的核心竞争力。文理科青年志愿者,青年凝聚力,社会信誉和品牌影响力。我们将努力促进志愿服务的信息化和日常发展,团结带领青年志愿军成为学习雷锋志愿服务新时代的先锋队,为建设和谐文明的校园和扩大规模作出应有的贡献。学校的社会影响力。

团委副书记赵伟主持了当天的活动。团委全体工作人员,各学院总支书记,学校青年志愿者协会,手持式“红峰”协会以及各大学志愿者协会的志愿者代表参加了会议。 (学校委员会委员/赵伟图/志愿组织)