365考试网

全国职校技能大赛“现代模具制造技术”赛项(中职组)落幕

中国教育新闻网青岛6月11日电(记者孙军)为期四天的2019年全国中专组技能大赛``现代模具制造技术''在山东轻工工程学校落幕,比赛持续了4天,来自29个省,市,自治区和城市的52个团队的208名师生分别制定了计划。

比赛由教育部,几十个国家部委,青岛市人民政府和青岛市教育局,山东轻工业工程学校,国家机械职业教育教学指导委员会和北京数字大放技术有限公司联合举办。有限公司由公司协办。

比赛显示了三项创新。首先,游戏的标题从两板模型演变为三板模型,该模型是根据公司自动分离材料和产品构想而设计的。第二,项目驱动力带动结果。通过以结果为导向联系企业,促进学校的教育教学改革。第三是整合新技术,增加了一些新的加工方法(0.8mm浇口加工,深槽和窄槽加工)和测试技术,以指导教育和教学,以跟上企业的发展步伐。比赛具有四个特点。首先,竞争的内容紧紧跟随行业的发展趋势和企业地位的要求,充分体现了新思想和新技术。其次,竞争形式与实际工作情况密切相关。球员的典型知识用于检查球员的知识,技能和素质。第三,竞争过程是开放的。高度的知名度,有利于交流和借鉴;第四,与比赛相结合的各种公开活动吸引了公众的参与,大大增强了比赛的影响力。

据了解,此次比赛的比赛内容非常高,涵盖了模具企业实际生产的全过程。每个竞赛中需要完成的工作都来自现代企业的实际需求。竞赛产品所需零件的精度和美观度是根据企业的实际运营和应用标准确定的。竞争问题来自企业生产项目。游戏结束后,您还可以直接移植到模具专业教学中,以促进实现真正的“项目教学”。此外,多家公司参加了比赛的组织和评估,并提供了最新的国产模具加工设备和设计软件,反映了模具行业的发展趋势,显示出“校企合作”的新水平。

今年的全国职业学院技能大赛“现代模具制造技术?注塑模具技术”竞赛(中学组)一等奖(金牌):台州市黄岩区重庆立信职业教育中心浙江省一所职业技术学校,山东轻工业工程学校,浙江慈溪职业高中和长沙县职业中学。