365考试网

安徽:道德模范与身边好人走进高校上德育课

最近,在安徽省“道德模范和好人进入校园”第一次活动中,第五届安徽省奉献了道德模范,“中国好人”和小学教师李元芳的简单话语。在淮南丰台县,赢得了学生的好评。掌声。

据报道,这项活动是由安徽省委宣传部,省教育和劳动委员会,省文明办和省委共同赞助的。第一次活动是在安徽大学校园举行的,全国性的道德典范,“中国好人”,师生代表参加了活动。等待约460人参加活动。

在活动现场,通过视频剪辑,短剧,场景再现等方式,展示了周围十个好人的道德榜样和动人故事,给每个听众留下了深刻的印象。

李元芳老师患有小儿麻痹症。在过去的18年中,她一直在三英尺平台上努力工作。她担心坐在教室里会影响教学效果。疲倦时,她会单手蹲在凳子上。

今年4月,安徽大学计算机学院大三的陈家玮因病去世,成为安徽省大学生的第一位器官捐赠者。他捐赠的角膜,肝脏和肾脏可以帮助至少5个人重获新生。在活动现场,讲故事《生生不息》再现了陈家玮为帮助同学和积极参与公益事业而热情的动人画面,引起了师生的共鸣。 “佳伟的事迹已经在学校流传了。我们将采取实际行动,让佳伟的优良作风继续传承。”该校的一名行政学生秦鹤告诉记者,他打算继续他的社会工作学习。将来,我会更好地从事志愿服务。

淮南职业技术学院的学生黄枫,是一个12岁的父亲,他一个人坐在车里,正在北京街头寻求医疗建议。根据黄枫的故事改编的情景剧《板车女孩》深深地触动了安徽大学。古纳娜(Gu Nana),广告资深人士。她对记者说:“孝顺是中华民族的传统美德。我想从黄枫那里学到东西,从头开始,更明智,更孝顺。”

“这些例子秉承真诚和毅力的精神,为我们提供了热情而生动的教训。在前进的过程中,我们必须向他们学习,团结一致,并促使更多的人为建设美丽的安徽作出贡献。安徽大学学生处说。

“道德模型,周围的好人,是一种可以被看到和感动的模型。它是可以学习和可以学习的基准。”安徽省文明办有关负责人表示,将举办“校园模范和好人”活动。它将激发更多的大学生追求善良,孝顺和热爱职业球员,并努力成为民族复兴时代的新来者。