365考试网

招生就业处开展大学生就业创业指导月系列活动

?

为了更好地指导2019年毕业生的就业和创业,并提高我们大学生的就业竞争力和职业发展能力,招生就业部积极准备并统一部署。从3月15日至4月30日,主题是“促进爱国主义”。这是一系列在奋斗和精神新时代为大学生就业和创业指导的活动。

围绕这一主题,高校结合毕业生的需求,充分发挥他们的热情和创造力,在校内外开展一系列多样化,内容丰富的就业创业活动,主要分为五类各个部分:首先,物理与光电技术研究所,地理与环境学院,文学与新闻学院,数学与信息科学学院和音乐学院举行简历制作面试比赛,以了解申请流程和技能。其次,化学化工学院,电气电子工程学院和美术学院参加或举办特殊的招聘会。拓宽毕业生就业渠道;第三,经济管理学院,政法学院,为2019年勤奋的毕业生群体开展准确帮扶工作,措施有力,成效显着;第四,机械工程学院,计算机科学学院,体育学院和外语学院拥有就业。指导报告会和研究生复试辅导会,促进毕业生充分就业;第五,教育学院和历史文化旅游学院分别开展了2016年大学生就业动员和就业跟踪工作,提高了就业指导服务水平。

“爱国主义奋斗精神建设新时代”系列活动的特点是:一是形式生动活泼,特色鲜明。第二,内容丰富,主题突出。第三,参加人数众多,综合评价高。第四,组织实施有序,领导高度重视。五是持续时间长,影响广泛。招生就业办公室将以此为契机,为毕业生提供良好的就业指导和创业服务:首先,帮助毕业生建立正确的就业和职业选择,鼓励他们面对基层,面对西方的就业。二是进一步帮助家庭经济困难毕业生实现就业,有针对性地发展建立卡基家庭,贫困县,少数民族毕业生实行动态扶持,积极引导多渠道就业。三是结合毕业生特点和求职意图,建立就业基础,促进学校的就业和指导,扩大就业空间。四是加强对就业和创业人员的培训,提高工作能力,增强服务意识,促进毕业生就业再上新台阶。 (招生就业处/杨咪咪)