365考试网

彭岚嘉先生向我校图书馆赠书

?

最近,兰州大学人文学院教授,兰州大学西方文化发展研究中心主任兰玉佳教授向我们的图书馆赠送了《西北文化资源大典》这本书。

《西北文化资源大典》彭玉佳教授的团队已经编制了4年。该书以字典的形式系统地总结和梳理了陕西,甘肃,宁夏,青海和新疆的文化资源。其目的是盘点西北地区的文化资源,全面把握和准确理解区域文化资源的特征,价值,地位和特征。影响。本书根据物质文化资源,无形文化资源和社会文化资源在三个省和地区编撰。它主要包括西北五个省的约5,000个省级文化资源,其中包括六个跨区域文化资源。《西北文化资源大典》分类规范,丰富的用语,详尽的梳理和准确的定位对于理解西北地区的文化背景和提高文化自信心具有重要意义。该书于2018年12月由国家出版社正式出版。《西北文化资源大典》的新闻媒体由新华社,甘肃日报,甘肃广播电视总台,陕西日报,凤凰网和中国社会科学网报道。

彭玉佳教授主持完成了2个国家社会科学基金项目,20多个省部级科研项目;在CSSCI等重要出版物上发表了80多篇文章,其中一些由《新华文摘》,NPC《复印报刊资料》等复制。十余篇理论著作。获得甘肃省哲学社会科学优秀成果一等奖,甘肃省社会科学优秀成果一等奖,第四届中国大学出版社奖二等奖。他是国家文化艺术资源标准化技术委员会委员,文化产业(中国)合作专家委员会委员,甘肃省文学批评家协会副主席,甘肃省当代文学研究会副主席。协会。被评为甘肃省宣传文化体系创新拔尖人才,甘肃省555名工程创新人才,甘肃省宣传文化体系“四批”,甘肃省领导人才(第一层)。 (图书馆,地图/李亚妮)