365考试网

物理与光电技术学院2013级工科专业实训工作圆满完成

?

从6月27日至7月16日,来自物理和光电子技术学院的243名学生成功地完成了专业实习,其中包括电子信息科学与技术,测量与控制技术与仪器以及电子科学与技术。

在实习前期,有关教研部门和实习队教师从筛选实习计划,选择实习地点,实习环境等各个方面做好了充分的准备工作。 6月23日,举行了针对2013年工程专业《专业实训》的实习动员会议。学院要求实习生通过实习进一步巩固和深化在大学课堂上获得的理论知识,并在此基础上逐步将知识转化为实践能力。

实习期间,院长段旭超教授和电子教研室副主任张建伟先生参观了实习基地,参观并慰问了老师和实习生。询问实习生的工作,学习,生活状况和实习经历,鼓励学生认真履行实习职责,做好实习工作。建议实习生在实习期间注意安全。同时,他们也希望实习生要珍惜这次培训的机会,严格遵守实习单位的规章制度,努力工作,做个认真的人,圆满完成实习任务。我还对实习点提出了相关要求。我希望每个实习点都能严格按照实习计划安排实习内容,以确保实习顺利进行。最后,段旭超院长还认真听取了各实习基地的意见和建议,并对各实习基地表示感谢。

通过这次实习,学生拓宽了视野,对专业有了更详尽,更深刻的理解和理解,为后续就业打下了坚实的基础。 (物理与光电技术学院/刘飞)