365考试网

中国人民大学何晓群教授来校作学术报告

?

4月2日至3日,中国人民大学博士研究生,六西格玛管理中心主任肖群教授应邀来到学校,为老师和老师提供了题为《六西格玛管理与统计应用》和《经济研究中统计建模方法应用的病案分析》的学者。数学与信息科学学院和经济与管理学院的学生。报告。该报告由数学与信息科学学院院长李健和经济与管理学院院长张卫峰主持。

在《六西格玛管理与统计应用》报告会议上,何小群教授以图片和图表的形式介绍了他对1987年摩托罗拉率先提出的管理模型以及六西格玛质量管理和统计方法和应用的看法。通过一系列生动的例子来说明质量管理的重要性,并以通用电气(GE)为例,系统地解释了六西格玛管理的理论和应用。何教授用亲身实践的例子来表达自己的观点。他的语言幽默幽默,赢得了老师和学生的掌声。后来,何教授与师生互动愉快,耐心细致地回答了师生对考试,研究生和统计学考试过程提出的一些问题。

在《经济研究中统计建模方法应用的病案分析》中,何小群教授介绍了管理理念,将113家中国公司带入2017年世界500强,并介绍了以统计理论和方法在企业管理中的应用为主题的21世纪世界。管理最实用的管理模式六西格玛管理。最后,何小群教授可以用大数据做所有事情吗?《经济研究》论文还好吗? r2是否接近1个模型?多元回归模型n与P的关系审查发现,有6个案例(例如错误的应用案例)对经济研究中统计建模方法中应用的病历进行了分析,并强调要使用统计分析来分析这种关系并解决实际问题。仅作为参考。报告内容丰富,见解独特,赢得了师生的好评。 (经济管理学院数学与信息科学学院,李义静,罗小青)