365考试网

安大已迎来5100多名“新生主力军”包括45位“98后”

?

2014年8月31日

当他16岁的大多数同龄人还在读高中时,王如悦将两个行李箱拖进了安徽大学的前台。在高校开放季节,从昨日上午开始,安徽大学迎来了5,100多名“新生大军”,其中包括45名与王如悦同龄的“ 98后”学生。

自上午8点以来,安徽大学的注册团队从未停止过。今年,该大学已从中国28个省(市和自治区)招募了5100名新生。过去,少有儿童在前面握手的照片,而父母在背着行李箱去“护送”的照片较少,而数字化和个性化的注册方式使刚离开父母独立生活的学生迅速变得熟悉用它。

“快到安的碗里去吧……”进入学校大门前,计算机专业的王娟一眼看到了学校大门口的标志。名为“安徽大学百事可乐”的公众号吸引了许多新生。 “这是我们给新生的入学礼物。通过它,学生和妹妹可以轻松地了解校园,选择课程和查看成绩。其他功能,例如外卖电话,火车票价和公共汽车查询,也可以帮助他们快速融入校园。进入新环境。”播音员的声音仍在舞台上,正在观看的新生迅速拿出手机进入“扫一扫”模式。 “轻松找到学校食堂的位置,午餐不用担心。”王鸣制作了校园地图的卡通版,是第一个锁定食堂的人。

为了适应95后新生的“网络生存”,许多高校特别通过微信,QQ信息软件来方便联系。江淮早报和江淮网记者了解到,这种微信号是由安达大学计算机教学系开发的。只要动动手指,就可以轻松实现排名,评分,天气,教育管理通知,公共汽车,快递,甚至唤醒排名等功能。昨天,您刚进入学校,并说“百事通”将无济于事。年轻的新生演奏“指尖上的报告”。

昨天,安徽大学还在学校入口处设置了一个黑心棉花检测站,专人用被褥“结帐”。 “例如,从学校大门购买被子和枕头的父母和新生必须首先进入检查现场以确保质量和安全,然后才能进入宿舍。”安徽省纤维检验局检查员介绍说,检查点“开了”一个小时后,我发现有两个学生买了黑心被。