365考试网

甩水袖学五禽戏华裔青少年来“寻根”

?

2015年12月21日

中国青少年正在学习黄梅戏。

中国青少年正在学习黄梅戏。

尽管他们在学习黄梅戏时没有袖子,但孩子们像猿一样扔给他们,举起双手双臂,准备像鸟一样飞翔。他们第一次练习吴琴歌剧,就可以达到他们的动作。 12月25日上午,参加“寻根之旅”的46名印尼和泰国华裔少年来到竹山里社区唱歌演唱黄梅戏,包饺子,编织中国结,学习剪纸,练习吴琴戏和感觉中国人。与社区居民的传统文化。

翻转袖子,练习吴琴歌剧,学习做饺子

青少年分为五组。他们参加了五个项目:包饺子,练习吴琴戏曲,编中国结,学习剪纸和唱歌黄梅戏。

“用右手,用左手,再用右手,要做好。”在黄梅戏研究小组中,现年62岁的居民王丽娜教大家扔水袖。尽管没有长袖子,但这些青少年也非常认真。当居民唱歌《女驸马》时,他们也跟随节拍,非常陶醉。

在门前的广场上,一群少年与居民们在练习吴琴溪。站起来,弯腰,双手放在地上,让身体向前并与吸入配合,按照刘斌先生的步骤进行。现年58岁的刘斌老师已经练习过吴琴歌剧多年,他很乐于教寻根的中国青少年如何学习。 “我们必须像对待家庭成员一样对待他们,并向他们展示我们祖国的传统文化。”

在二楼的活动室里,还有一群孩子在学习包饺子,其中大部分还没有包饺子。看着我亲手包装的饺子,泰国华人林彦君说:“我自己做的。“味道好极了。”林艳军出生在广东,父亲来到泰国努力工作。她在泰国出生时,和父母一起学汉语。“生活中还有更多的泰语。这次我回到中国,我觉得一切都很有趣。我真的很想了解我们古老的文化。”

寻根感受古老传统文化

上午,46名青少年每次都参加这个项目。安徽大学国际教育学院的李一成老师也忙着跑上跑下。据李一成介绍,来自印尼和泰国的46名华裔青少年是最年轻的12岁少年。他们大多数是中学生,有些是大学生。“我们带他们去黄山感受回族文化,带他们去滨湖湿地公园和省博物馆体验中国的发展和传统文化。”

本站之所以安排在社区,是为了让这些年轻人融入居民,感受社区文化,了解我们的日常生活。

记者张琳琳/文苏一凡/摄影记者王佳伟张敏