365考试网

三年级开学考试34分,家长哭诉:孩子以前是学霸,老师:三个原因

?

原标题:三年级入门考试获得34分,父母哭泣:孩子曾经是校长,老师:三个原因

时间到了九月下旬。中国所有地区的中小学生已经运行了将近三个星期。许多学生在放学后也迎来了第一次考试。

最近,一位家长分享了他的孩子(小林)的数学考试成绩。如果正确阅读,则为34分。根据小琳的父母所说,小林在一二年级时是个“学者”。总得分,最低不低于90分。但是,父母没想到的是,三年级的第一学期考试开始了,小林给了他一个创纪录低位的“惊喜”。

三年级数学的第一单元的内容是《时、分、秒》。根据时针和分针的知识,学生可以识别新的时间单位,分钟和秒之间的时间比率以及时间段的计算。该单元的内容与学生的日常生活息息相关,困难重重。它要求学生具有一定的逻辑思维能力。

这个孩子突然从“ Schoolmaster”变成了“研究败类”。小琳的父母显然不能接受。他与小林的数学老师进行了交流。老师直言:小林考试不及格,主要是以下三个原因。

首先,内容很难

例如,试卷中有一个问题:它从8:30到11:00持续了多长时间?答案是2小时30分钟,但许多学生的答案是3小时30分钟。必须激励成年人这样做,更不用说三年级的小学生了。许多学生无法转过弯。实际上,父母不必太着急,只要学生看到更多,多练习,最后了解,便可以。

第二,假期没让我心动

老师说,虽然花了好几个星期才上学,但小林仍然没有退缩。具体表现是:班级乏力,学生还活得健康,很难专心学习。这因人而异。一些学生摆脱它很慢。小林的假期可能太“吱吱作响”。

三年级和三年级的现象

所谓的“三年级现象”是指学生遭受了过度的高级教育。三年级以后,语言和数学等课程的难度大大增加,导致“疲倦”的感觉,这导致学习成绩下降。父母现在要做的就是不要过多地批评小林,以减轻他的心理压力,然后顺利地传递“三年级现象”。

老师的评论值得所有父母的思考。在一年级和二年级,通常会给分数打分。三年级时,分数直线下降。这种现象远远不止小林。如何让孩子们停止下降的趋势而再次成为校长,每个父母都需要认真思考。问题。你怎么看呢?欢迎留言交流。回到搜狐,看看更多

负责编辑: