365考试网

学工部举办“弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代”网络学习竞赛活动

?

为了认真贯彻南平总书记关于弘扬爱国斗争精神的一系列重要指示,根据《在学生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动实施方案》的工作安排,教育部于4月组织了“弘扬爱国斗争”的新时代。爱国斗争的精神和建立新的职业”。在线学习比赛。

该活动包括两个部分:在线学习活动和在线知识竞赛。网络学习活动的重点是宣传“两弹一星”精神,“西进运动”精神,“宝鸡三线建设”精神以及黄大年,李保国,南人东,黄大年等优秀知识分子。钟扬,以及我省的侯伯瑜和陈时珍的教育体系。王辉,赵瑜,牛正明等高级典型感人故事。网络知识竞赛以选择题和判断题的形式,以爱国斗争精神的内涵为考核对象,对我校学生的掌握情况进行了考察。共有5550名学生参加了在线竞赛,占在校学生总数的29.53%,其中1000分及90分及以上的学生,占学生总数的18.02%。这项比赛受到了大学生的高度重视,学生对爱国斗争精神的内涵有了很好的把握。

本次学习比赛分阶段展示了大学生为弘扬爱国主义斗争新时代以及爱国主义和斗争精神所开展的活动的有效性。教育和工业部的后续行动还将组织“爱国斗争”社会实践等活动,以有效地增强学生对新时代的爱国精神。奋斗精神的意识形态认同,情感认同和价值认同,使他们将爱国主义和为国家服务的野心融入祖国改革和发展的大事业中,成为人民创造伟大的斗争中的一环。历史。 (工程学院,文字/马小)