365考试网

《首都教育现代化2035》发布

?

(记者石建松)9月17日,北京市委,市政府发布《首都教育现代化2035》,提出了促进首都教育现代化的总体目标:到2020年实现“十三五”发展目标。整体实现教育现代化。到2035年,我们将实现高水平的教育现代化,并满足新时代首都人民对更公平,更高质量的教育的需求,使北京成为世界主要的学习中心和世界杰出的青年向往之地。在此基础上,经过15年的努力,到本世纪中叶,首都教育已达到发达国家的前列,已成为具有世界影响力的先进教育城市。

2035年的具体发展目标是:建立德育,智育和艺术教育的综合教育体系,全面普及优质学前教育,实现优质均衡的义务教育,提供高质量的义务教育。多元化高中教育,并支持职业教育。城市发展,高等教育的国际竞争力得到全面提高,残疾儿童和青少年得到适当的教育,形成了动态的终身学习环境,形成了全社会参与的教育和治理的新模式,人民教育水平显着提高。

该计划正式包括了非资本职能。北京提议促进京津冀教育的协调发展。严格执行本市新兴产业障碍分类目录,优化高等教育布局,控制职业教育总体规模,加强基础教育的指导作用。促进北京市城市副中心教育的规划,建设和发展。京津冀教育发展水平的全面提高,全力支持河北雄安新区教育的发展,促进区域基础教育的发展,加快区域职业教育的融合,促进区域职业教育的发展。区域高等教育创新。

《中国教育报》第一版,2019年9月19日