365考试网

物理与光电技术学院召开大学生校园文明礼仪培训会

?

4月22日上午,物理与光电技术学院在旧校园综合楼的演讲厅为大学生举行了一次文明的礼节培训。学校党委办公室副主任冯飞龙教授应邀作题为《弘扬校园文明礼仪 做知行合一大学生》的报告。会议由学院党委书记刘静诗主持。辅导员李小星和未参加学校运动会的大二,专科生400余人参加了会议。

冯飞龙从大学生的学习和生活经历入手。通过丰富的校园典型案例,分析了当代大学生文明礼仪的缺失,阐述了大学生文明礼仪的基本内涵,介绍了大学生文明礼仪行为的规范。他希望当代大学生要牢记“无礼,无礼,无礼,无情”的古老教义,努力养成和实践良好的文明礼节习惯,成为校园文明礼节的开创者,并创造和谐。为人类环境的稳定和建立绿色文明的校园做出贡献。

冯飞龙的报告内容丰富,生动实用,贴近现实。它对教室,食堂,宿舍,图书馆,师生交流,学生交流,小组活动等的规范要求清晰,具体,生动而简单,成为学生打开校园文明礼仪之门的关键。帮助学生建立良好的道德观念和礼节标准。在互动交流中,冯飞龙以敏锐的语言,幽默的谈话,生动的例子以及知识与乐趣的结合耐心地回答了学生提出的问题。

刘敬石希望所有的物质和电学的学生将文明礼仪渗透到日常学习,工作,生活和社会交往的各个方面。只要每个人都一点一点地学习礼节,一招一法,就实践礼节,电学与电学的文明。它肯定会继续改善,生活环境将更加和谐和美好。 (物理与光电子技术学院党总支/李洪兴)