365考试网

上海自考金融管理专业考试计划

本专业是华东政法大学的主要考试。

这个专业是学术水平的基础部分(特殊部分),每门课程都是根据本科课程的要求设定的。

这一专业是为了满足中国社会主义市场经济运行和发展的需要,为国内金融界和希望发展财务管理的人提供符合国际标准的专业教育和资格认证。全国高等教育自学考试指导委员会和剑桥大学考试委员会合作开展中英自学考试。

专业设置主要针对在职财务管理人员,以及对财务管理感兴趣的高中毕业水平的人员。无论您是否有工作经验,只要您愿意提高您的财务管理知识和技能,您就可以参加本研究。

课程设置C

序列号

课程代码

课程名称

备注

1

0796

商务英语

7

1~12号是中英合作课程

序号13至15是非合作课程

2

0797

企业组织和环境

4

3

0798

商务沟通

4

4

0799

数量方法

6

5

0800

经济

5

6

0801

会计

6

7

0802

管理信息技术

4

8

0803

财务管理

6

9

0804

金融法(2)

5

10

0805

管理会计(2)

3

11

0806

财务报表分析(2)

5

12

0807

财务简介

6

13

0002

邓小平理论概论

3

14

0009

政治经济学(金融)

6

15

0010

大学语文(特殊)

4

74

15门课程

描述

1~12课程证书由教育部高等教育自学考试办公室和英国剑桥大学考试委员会共同签署。由华东政法大学转发;引入邓小平理论,政治经济学(金融经济学),大学语言(特殊)等非合作性课程证书由华东政法大学签署并颁发。

已获得9个商务英语证书,商业组织与环境,商务沟通,定量方法,经济学,会计学,管理信息技术,财务管理和金融法(2),剑桥大学剑桥大学考试委员会管理证书(适用于上海市高等教育自学考试办公室)。

取得全部15个财务管理专业证书课程,符合要求的思想道德素质考生发给专业高等教育自学考试文凭(由教育部高等教育自学考试办公室印制,上海市高等教育自学考试委员会与华东政法大学共同签署了上海市高等教育自学考试委员会。与此同时,英国剑桥大学考试委员会授予剑桥高级财务管理证书(上海市高等教育自学考试办公室)。