365考试网

国家级教学名师、全国优秀教师、陕西师范大学教授傅钢善来我校讲学

4月15日下午,陕西师范大学国家级教学老师,国家级优秀教师,博士生导师傅刚山教授在我校沐溪厅作了题为《高校教学改革创新》的学术报告。该报告由化学化工学院院长范明进主持。

报告中,傅刚山教授从高校人才培养的新要求,高校课堂思维,高校课堂教学创新,高校课堂教学改革和创新为主题。陕西省课堂教学创新活动。该报告重点关注课堂教学创新的八个方面:创新的教学理念,创新的教学设计,创新的教学内容,创新的内容呈现方法,创新的教学方法,创新的教学过程组织,创新的教学评估以及创新的学习服务支持。该报告以幽默的方式展示了大学课堂的现状,掌握了当前大学教师课堂教学过程中存在的问题,并进行了系统的分析,提出了网络公开课程建设的必要性和紧迫性。高校教学改革与创新对提高学生综合素质,提高教师研究水平的重要作用是用一种简单的方式来解释教学与研究之间的关系。

会后,与会教师和傅教授就教学改革和创新等相关问题进行了深入的交流和讨论。该报告势不可挡,听众受益匪浅。

化学与化学工程学院,教育学院,文学与新闻学院的200多名教师和宝鸡职业技术学院的教师听了报告。 (化学化工学院教务处/田美娟/杨晓燕)