365考试网

省教育考试院召开普通高考音乐术科统考改革研讨会

6月14日,广东省教育考试院主办了星海音乐学院,广东省普通高等学校音乐考试入学考试在星海音乐学院城市校园举行。省教育厅党委委员,省教育考试院院长王斌伟同志出席了研讨会开幕式并致辞。

王斌伟指出,有必要明确了解情况,有效提高对推动音乐科举考试改革的重要性和必要性的认识。从宏观上看,推进音乐科学考试改革是深化考试制度改革,维护社会公平稳定的客观要求。从实施具体考试的角度出发,促进音乐科学考试改革也将克服传统音乐考试的不足,建立科学的音乐。人才选拔机制的必然要求。他强调,有必要统一思想,准确把握促进音乐科学考试改革的目的。为了促进音乐科学考试的改革,有必要适应经济和社会发展中高素质艺术人才的需求,选拔真正的音乐专业人才,并帮助保持社会公平,提高社会公信力和考试组织起来更具操作性。性,更加安全有效,并实现科学,公平,可行性和有效性的“四个性别”的统一。王斌伟明确提出了音乐科学考试改革的具体任务,步骤和实施措施。他希望通过本次研讨会,扎实推进我省音乐学考试改革。

会议期间,与会专家学者进行了热烈讨论,并为我省音乐学考试改革和音乐人才选拔机制的选择提出了建议,实现了集思广益和凝聚力的目标。

星海音乐学院党委书记王秀明,蔡桥中院长,省教育考试院副院长黄友文,相关部门负责人,省音乐厅领导,重点教师代表,国内特邀专家参加了此次活动。研讨会。