365考试网

“武夷山杯”首届评茶员职业技能竞赛总决赛启动

(记者于伟)近日,由国家供销合作社职业技能鉴定中心,人力资源和社会保障部,中国就业培训指导中心,武夷山市政府主办的中国技能大赛共同主办。福建省首届武夷山杯。全国茶叶选手技能大赛新闻发布会在北京举行,决赛揭晓。从5月13日至15日,将有255位晋级全国决赛的优胜者将在武夷山市竞争全国茶叶行业的技术专家。

根据人力资源和社会保障部的有关规定,这是第一次在茶评家专业领域举行的全国性活动。自2018年10月底以来,比赛以“新时代,新技能,新梦想”为目标,吸引了来自17个省近500支参赛队伍的4000多名球员,其中包括近70所职业学院的280个学生团体。玩家参加预选赛。比赛设定了各种时间表,并根据茶的评估技术,例如茶的形状识别,风味分选,质量认证,茶汤品尝和茶设计,对参赛者进行综合评估。通过促进比赛和通过培训学习,比赛对促进茶产业的培养和茶专业技能发挥了积极作用。

广东省供销合作社协会稽查员,广东省茶叶收集鉴赏协会常务副会长陈栋表示,茶叶评估是国家市场监管中茶叶生产,贸易和茶叶质量管理的核心技术。部。成本控制起着极其重要的作用。通过对茶叶的评估,半成品茶和成品茶对茶叶进行分级,这为茶叶分级,仓储和管理提供了基础。同时,通过对茶叶的评估,对茶叶工厂的质量水平或市场抽检进行检验,以此为基础,对工厂和贸易(贸易)产品进行检验合格。