365考试网

安徽高校网络思政工作中心安大揭牌共16所试点高校

4月8日上午,安徽大学网络思想政治工作中心座谈会在安徽大学豫园校区举行。值得一提的是,作为安徽省高校思想政治工作的标志性时刻,安徽大学网络思想政治工作中心正式揭牌。

自《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》自2017年2月27日实施以来,已经指出,有必要加强互联网的思想政治工作建设,加强学生互动社区,主题教育网站,专业学术网站,以及“两个微端”的建设。进行思想政治教育方式的表达。 2019年初,我省成为三轮教育综合改革试点省。根据省委教委副书记王培刚的说法,从2018年开始,全省成立领导小组,设立专项资金协调资源,建立了省级教育网络网络化思想政治中心。层次的大学,努力建设安徽省的大型网络。完成建立网络教育系统的任务。

据悉,安徽大学网络思想政治中心将建设省级高校,宜宾开发中心,智能思想政治数据管理平台,教育新媒体联盟,舆论分析监测四个平台。中心将担当顶层设计,思想领导,相互学习和共享以及理论研究的角色。成长服务,监控干预和团队培训的七项功能将促进用于大学建设,共享,互连和同伴的网络教育系统的形成。

将来,该中心的建设将突出学校典型示范的两个特征以及回风韵的地域特色。它分为基础阶段(2018年11月-2019年12月)和结果阶段(2020年1月-2020年)。本月的三个步骤和品牌阶段(2021年1月-2021年12月)将充分激发企业的内在动力。网络思想政治工作小组,使该中心更深入地融入学生的学习和生活。

目前,全省已将中国科技大学,安徽大学,合肥工业大学等16所大学确定为首批网络思想政治工作中心院校。

王振涛是安徽大学电子与信息工程学院2016年的学生,于2018年加入该校的宜班开发中心。他目前是技术服务中心的副主任。他目前正在忙于开发手持游戏的应用程序。嵌入在该平台上的照明应用程序完全由我们自己决定。通过参与思想领导,教育教学,生活服务,文化娱乐活动的研发和嵌入,增强运动能力,也巧妙地接受了思想政治教育,使我们坚定了自己的理想信念。 (蔡丽丽合肥晚报ZAKER合肥记者唐梦文/图)