365考试网

职业教育活动周将于5月6日—12日由教育部等十部门联合举办

职业教育周是一项重要的制度设计,它贯彻《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《国家职业教育改革实施方案》的精神,并展示和促进职业教育。自2015年国务院批准以来,每年5月的第二周定为“职业教育活动周”。在有关部门的大力支持下,活动周已连续四年举行。今年是中华人民共和国成立70周年。活动周的主题活动将于5月6日至12日与教育部的十个部门一起举行,主题为“欢迎祖国70周年”。

2019年活动周期间的全国性活动主要包括:全国职业学院技能竞赛,中等职业学校“文明风格”活动展览,《国家职业教育改革实施方案》研讨会,《国家职业教育改革实施方案》学习培训会议,高端工匠和职业教师论坛等待。在活动周期间,各地的所有相关单位将通过“四个开放”(开放企业,开放校园,开放机构,开放体育场),“三个封闭”(亲近社会,亲近生活,亲近群众) ),“二合一”(进入社区,进入农村等多种形式,面向中小学生及其父母,社区,社区,以群众的形式喜欢组织专业人士经验,文化艺术展示,发展成果展示,技能竞赛,人才招聘,爱心志愿者服务等活动。

在活动周期间,各地的所有有关部门将集中精力宣传国家职业教育政策,发展成就和职业教育故事。在政策和政策方面,他积极弘扬习近平总书记关于“技能结合,工学结合”的重要指导精神,宣传了习近平总书记的“道德,知识,艺术”教育方针。全国教育大会,宣讲了《国家职业教育改革实施方案》的新要求;另一方面,大力促进党的十八大对经济社会发展和人的全面发展对职业经济发展的贡献,着力于支持产业转型升级的职业教育,建设强大的国家,扶贫,农村振兴,军民融合,传统文化。继承和其他成就所作出的重要贡献,充分说明了职业教育在制度建设,标准制定与实施,人才培养模式,学院管理和国际合作方面的新成就。在职业教育的故事中,着重于在民族复兴时期培养新人,讲述在职业学院中成长的学生的故事,为梦想而学习的员工的故事,优秀老师的故事,伟大的工匠的故事,创新的故事与社会,企业家精神以及准确扶贫的故事社会捐赠金钱来资助故事等,并突出显示了做出重要贡献的集体和个人。