365考试网

铭记艰辛抗战历史,加快发展面向未来

7月7日是卢沟桥事件80周年。马克思主义学院党总支举办了以“牢记艰苦的反抗战争的历史,加快党员的未来发展”为主题的教育活动。学院党总支书记张全胜,学院院长孙洪建,学院教学与科研负责人刘晓勇和全体党员参加了活动。

张全建带领您回顾了80年前的难忘历史。 1931年,日本帝国主义发动了“ 9月18日事件”,入侵中国的三个东部省份,然后袭击了上海,热河和河北。 1935年,在华北五省自治区的失败之后,日本政府试图强行占领北平和天津。到1936年,日军实际上已经形成了从东,西,北到北平的包围圈。 1937年6月,驻扎在日本丰台的中国驻军部队进行了频繁的军事演习,以激起事件。 1937年7月,雨中驻日丰台的日军在龙王庙和大法窑地区进行了演习。当天深夜,日军指称一名士兵在演习中失踪,并要求进入卢沟桥以东的万坪县进行搜身。万坪驻军的国民革命军第29军拒绝了日军的不合理要求。 7月8日大约5点,日军突然发射炮弹。中国国防军第37师第110旅第219军团团长季兴文领导抵抗军。迄今为止,已经发动了全面的侵华战争。中华民族开始了全面的民族抵抗战争。

随后,全体党员围绕主题活动进行了热烈讨论。每个人都同意我们纪念7月7日事件80周年。一是记住历史,珍惜和平。因为今天的和平来之不易,捍卫和平需要我们加快发展并变得更强大。二是学习英雄,振兴中华。《卢沟桥歌》人们在“ 7月7日事件”之后写道:芦沟桥!鹿沟桥!男性坟墓在这座桥上!最后的时刻到了,牺牲不可屈服!自卫应该是自大而强大的,这是当前的利剑!鹿沟桥!鹿沟桥!为国家荣耀在这座桥上!八十年后,歌词中所显示的悲痛仍在继续。我们必须记住那刻骨铭心的岁月,学习抗日英雄,他们抗击日本侵略者,保卫国家,英勇作战,不怕牺牲。他们发扬了战斗的勇气,敢于牺牲自己的精神。第三,加快发展,争取第一。我们纪念77事件,回顾令人难忘的岁月。一方面,我们必须考虑我们的国家和民族如何在世界上立足,不让一年的历史重演。另一方面,历史告诉我们,我们必须建设国家。实现中华民族伟大复兴的中国梦。因此,我们不要忘记过去,加快发展,以便更好地面对未来。我校召开第四届党代会,并规划了学校发展的宏伟蓝图。我们必须赶上超越,欢迎大学的创建。这要求我们努力工作并向前迈进。只有这样,我们才能没有历史和烈士。 (马克思主义学院党总支/吴婷)