365考试网

教育数字出版暨数字教材生态论坛举办

该报(记者王瑞林)由国家新闻出版总署和中国新闻出版研究院指导。人民教育出版社主办的“第九届中国数字出版博览会教育数字出版与数字教材生态论坛”在北京会议中心举行。

该论坛的主题是“共生的融合,创建数字化教学生态社区”。来自29个省,自治区,直辖市的300余人,互联网公司代表,人类教育和社会媒体有关部门负责人以及媒体记者参加了教育出版服务业转型升级教育会议。教育数字出版和集成开发问题。一种现代化的新模式,讨论了数字教科书社区的建设,在未来发展上的合作以及促进工业生态一体化。

中宣部出版部研究室主任江建民在讲话中说,教科书反映了国家的意愿,两国关系的伟大事业和广大人民的切身利益。无论技术条件如何变化,他们都应坚持以灵魂和满足感为王。站在新时代的新起点上,有关部门需要共同努力,建设好的生态教育数字出版,促进全媒体时代教育出版的融合。教育部教科书局副局长宋凌云说,教育部教科书局委托课程与教材研究所,人民教育学会和高等教育学会开展数字化研究工作。教科书。教育出版界需要加强对数字教科书的含义和扩展,标准,格式,技术,政策,选择和使用的研究。数字教科书一起出版,并且必须将教科书链接到教科书。他们必须加强政治立场,坚持教科书的特殊属性,为教科书建立良好的价值指南,并将数字出版与教科书有效地结合起来。

中国新闻出版研究院数字出版研究所所长王志刚,人民教育学会副理事长,人民教育数字公司董事长王志刚就数字化发展趋势等主题作主题演讲。出版以及数字出版如何为教育和教学服务。任教副主任,任教数字公司首席执行官王巧林从宏观背景,数字教材和垂直服务平台,应用案例,产业生态和商业原则等方面介绍了数字教科书产业生态支持系统。论坛还邀请了广东出版集团数字出版有限公司总经理毕如,中原出版传媒集团教科书出版中心主任郭世然等六位数字教科书的有关负责人。出版公司分享他们的经验。

《中国教育报》第10版,2019年9月11日