365考试网

第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯开幕

中国教育新闻网,意大利那不勒斯(记者李晓伟)青春绽放,激情飞扬。世界大学第30届夏季世界大学生运动会(以下简称“伟大的夏季俱乐部”)于7月3日当地时间9:00在意大利那不勒斯开幕。在接下来的12天里,来自118个国家和地区的6,000多名运动员将参加18项重大赛事。

中国大运会代表团共有343人,代表团团长是教育部副部长钟登华。代表团共有198名运动员,平均年龄22岁,来自21个省,自治区和直辖市的66所学院和大学将参加今年的大运会射箭,田径,跳水,击剑,游泳,乒乓球,跆拳道,网球,射击,篮球(男)。 14名女子,女子足球(女),帆船,排球(男,女)和水球(女),14个重大项目,包括射击,跳水,乒乓球,游泳,跆拳道,女子排球等。中国大代表团夏季运动会获得了奖牌优势项目。

3月3日上午,钟登华团长与一些运动员,教练员和官员一起参加了中国大学体育代表团的升旗仪式。

中国代表团团长,教育部体育与艺术系主任王登峰在接受采访时说:“大运会是难得的机会,可以充分展示中国大学生在世界上的精神面貌希望中国大学生运动成绩好,取得好成绩,希望中国大学生成为大运会的文化使者,传播中国文化;作为中国力量的使者,无论输赢,他们必须表明中国的年轻一代精神永远不会被打败;中国价值观的使者将在大运会中体现集体主义精神。

夏季世界大学生运动会是由国际大学体育协会赞助的世界性综合体育赛事,面向全球大学生,仅次于奥运会。它每两年举行一次。