365考试网

安徽大学“校助”上任三月余挺忙活

2007年3月16日02:36中安在线

2006年12月1日,安徽大学法学院研究生卢立东,政治学系思想政治教育专业刘凤仪和管理学院行政管理专业陶远浩,通过选海,重选和最终选举选出。学校的第一位学生校长助理。目前,三名“助教”已经在办公室工作了三个多月。他们做了什么,作为学校领导和学生之间的桥梁?学校中是否真的有一个超过2万名学生的“发言人”?学生如何看待他们?昨天,记者采访了他们。成为学生代言人

备受瞩目的工作后,就像“薄冰”,这是卢立东的真实感受。他认为,学生校长的助理校长会给自己带来力量和压力。这是一把双刃剑。工作要满足学生,满足学校和老师的挑战。

在任职之初,三名“助教”意识到在压力和责任下,他们应该低调谦虚,并努力赢得大多数学生的认可和支持。

为了扩大与同学的联系,他们宣布了在校园内的电话,电子邮件和办公室接待日。 “由于与学生的沟通渠道畅通,每个人每天都可以收到4至5名学生的问题。”三名“助教”详细记录了收集到的问题,然后与学生和有关部门进行了交流。交流以尝试解决这些问题。卢立东说,要真正成为学生的代言人,必须脚踏实地做好工作,最大限度地考虑学生。这是校长的好助手。

从三个“助教”的角度来看,“助学”不仅传达了学生的声音和愿望,而且传达了校长的助手和职员。

为此,他们在任职两个月后,改变了工作方法,从单一解决学生反映的问题,转向宏观关注一些普遍性问题,寻求更好的解决办法。吕丽东向记者透露,他们三人目前正在对学校医院的选课制度、用电问题、医疗设施和服务态度等问题进行深入研究,并将形成可行性报告。调查报告完成后,将征求有关部门的意见,并将最终草案提交学校领导。获得的苦味和甜味

“收到学生反映的问题后,我们会及时反馈”,每当有具体解决问题的措施向学生汇报时,他们都会收到学生的感谢信。陶渊浩在那一刻说的。努力工作也会变成快乐的微笑。“找‘学校帮忙’有问题”,刘凤仪告诉记者,当她在校园网上看到这些学生从一开始就很可疑,一直等到现在才写下这样的留言时,他们非常漂亮。

昨天,记者在安达大学校园随机采访了部分学生。他们几乎都知道学生助理校长的存在,有些人向他们反映了问题。不少学生也表示,希望下一步的“学校帮扶”工作能够落实,多与学生交流,多关注一些学生生活中的问题。(孙凯,夏丽霞)