365考试网

广东:大学生用创新技术破解社会痛点

(记者刘敦实习生谭锡元)“我们的原型的印刷成本仅为热源印刷原型的三分之一,但印刷速度却是其的五倍。”华南理工大学的学生陈玲说,他们的团队开发了“高”的革命性的新型高熵合金无热3D打印项目,具有增值精度,具有低成本和高效率的优点。在第五届广东省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛中,该项目获得了冠军。

近日,第五届中国“互联网+”广东省大学生创新创业大赛决赛在佛山科技大学举行。来自全省64所大学和15所中学的206名决赛选手争夺了30枚金牌。比赛由广东省教育厅和佛山市政府等十二个单位联合举办。

广州大学的刘南新团队以“毕业后的公共图书馆-农村留守儿童的同伴和心理塑造者”项目获得了本次比赛的亚军。 2016年以来,“研究生公共图书馆室”数量达到1488个,引进公益材料约7000万元,帮助35万名留守儿童。

据广东省教育厅有关负责人介绍,本次大赛指导学生采取社会价值观念,开展非营利性创业活动。竞赛还创新地开设了公司主张挑战竞赛部分。企业提出了“建议”,而大学制造者团队则提出了“答案”,以帮助企业解决实际问题。通过早期收集行业协会和高等院校的信息,该行业已经发布了100多个公司主张。

据悉,自2015年以来,中国广东省“互联网+”高校创新创业大赛已吸引了全省24万人,并提交了4.6万多个项目,成为涵盖全省所有高校的大学生创新创业活动。省。