365考试网

教育科学与技术系召开本学期期末教学工作暨下学期教学准备工作安排会

为了进一步改善本学期后期的教学工作,科学安排下学期的教学工作。 12月12日下午,教育科学技术系举行了学期末教学工作和下学期教改准备工作安排会议。党政领导李新,孙新,茹宗志,兰佳和教育科学技术系全体教师参加了会议。会议由孙鑫主持。

在会议上,孙鑫结合“ 2013年教育科学技术系教学与科研管理总体思路”指出,下学期教育科学技术系应以教育科学技术学科为指导。贯彻十八大精神,践行科学发展观,实现人民满意。高等教育。在学校党委的正确领导下,着眼于学校的“十二五”发展规划,增强育人基础地位,坚持教学中心地位;巩固教学基础环节,努力提高教学质量。大力加强实践教学,增强实践教育效果抓住学科建设机遇,提高科研水平;优化师资结构;提高教师的教学能力;加强学生管理,改善学生就业结构;完善内部治理结构,加强依法民主管理;职工要深化改革,促进发展,加快发展,克服困难,促进部门全面协调科学发展。同时,孙鑫强调,重点应放在两个方面。

首先,在学期末做好教学工作:加强教学的基本环节,确保正常的教学秩序;坚持多项重要政策,继续加强教学管理;加强毕业论文管理,提高毕业论文质量。加强技能课程的教学管理,提高技能教学质量;加强对教学工作量的考核,规范教学工作量的管理;选择优秀的教学和研究部门,收集和组织教材。

其次,科学安排下学期的教学工作:加强教学计划管理,落实课程教学任务;加强教科书的管理,提高优质教科书的使用率;做好专项教学工作,提高专项工作质量;科学安排实践教学,提高实践教学质量。

最后,孙鑫要求全体教职员工要以饱满的工作热情,良好的工作条件和扎实的工作作风完成本学期的教学任务。要认真做好下学期的准备,为2013年的良好教学打下基础。党委书记李欣安排部门有关工作,着手召开领导干部民主生活会。 2012年。该系副主任茹宗志安排了与该系2013年毕业生的毕业论文相关的工作。 (教育科学技术部反馈)