365考试网

“军旅生涯让我更加有担当”

临近毕业,安徽大学广播电视专业的高年级学生江涛特别忙。他是一名照顾白血病儿童的志愿者。每个月,他都会去安徽医科大学附属医院白血病儿童病房玩病的孩子。他是学校的国防教育大使,并与他的伙伴组织国防。教育协会的国防教育宣传运动;他是广播电视专业的佼佼者。不久前,他是主要的纪录片摄制者《冷暖》,并在第九届北京国际电影节上被授予“九夏节”青年图像组。最佳长篇纪录片提名,第四届中欧国际青年电影节和第二届全国大学生公益微电影大赛最佳纪录片提名。

“由于我的特殊经验,多个身份切换是免费的。”江涛笑着说。这种特殊的经历是大学期间在军队中工作了两年的军事生涯。 “男人有成为军营的野心。”从2015年9月到2017年9月,江涛在前武装警察的8714部队服役。他曾担任通讯员和副班长。他曾一两次被授予“优秀士兵”称号。 “优秀退伍军人”一次。血腥的军事营地,脾气暴躁,充满活力。江涛不仅执行了20国集团杭州峰会和金砖国家峰会的安全任务,还与厦门和永泰的洪灾进行了斗争,并利用尸体挽救了生命。江涛在实现坚强的军事梦想的伟大实践中动了血,在军营的熔炉中炼成钢铁,写了一段青春,不无遗憾。

退休后,江涛不仅在他参加的活动中,而且在他自己的学习中,都将军精神带到了校园。在2019年全国研究生招生考试中,他首次被国家传播大学的全国退休大学生士兵录取。他说,学习专业还在于回馈社会。为了呼吁逐渐冻结的患者进行社会护理,姜涛和他的朋友拍了一部纪录片《冷暖》。他们花了很多时间与纪录片中的主人公及其亲戚交流。 “从一开始,人们不了解,到拍摄中的困难,再到最后的电影。主角去世后,我们切入了第一版,以纪念家人。当收到家人的感谢信时,江涛说:“我是为人民服务,维护祖国人民幸福的光荣战士。我是大学生新时代的代表,不仅拥有理想,而且拥有技能。“负有责任更加必要。” (记者陈颖,通讯员张颖)