365考试网

王三运强调:争创一流大学服务安徽崛起

安徽广播网9月17日(消息来源:台湾安徽)9月16日,在安徽大学成立80周年之际,王三云省长专程到安徽大学进行考察。他强调,安徽大学应以强烈的争创一流的野心,为安徽的崛起和不断的创新精神,积极推动安徽的跨越式发展。副省长谢光祥,省政府书记方宁和省政府有关部门负责同志陪同调查。

王三云首先来到安达学校历史展示馆,了解安达学校历史,学科建设,人才培养,师资队伍,科研,服务社会,国际交流与合作以及校园发展的历史和辉煌的成就。文化。安达的悠久历史和杰出贡献给我留下了深刻的印象。安达电子科技学院在科技创新,服务社会和人才培养上取得了骄人的成绩。王三云到实验室参观后高兴地说,您的科研成果和产业成就已经证明了安达的强大科研实力,有必要充分发挥其优势,进一步聚集人才,促进创新,加速工业化。科研成果。安徽大学大学生活动中心是培训和展示大学生综合素质的窗口。安徽大学机器人剧院在这里举行,它将科技与戏剧艺术融为一体。王三云来到这个中心,非常感兴趣地观看了机器人剧院的表演。在悠扬的古典音乐和配音中,两个机器人生动地演绎了曹植七步诗的历史场景。看完表演后,王三云对在场的大学生充满热情。您出色的表演使我们感到安达充满了科学和艺术的创新氛围。我希望学生们可以努力学习,练习,学习知识并不断创新。对国家有用。

王三云在听取安徽大学工作报告后,代表省委,省政府表示热烈祝贺安徽大学成立80周年。他说,没有科学和教育的重要支持,一个地方的发展是没有希望的。经过80年的发展,安达为争取一流大学奠定了重要基础。当前,安达的发展面临着非常难得的发展机遇。我们必须努力创造一流的野心,敢于与国际和国内一流大学保持一致,全面提高教学质量和管理水平,并不断增强我们的影响力。我们必须有强烈的为安徽崛起服务的意识,了解安徽的发展目标,贴近安徽的发展需要,破解安徽的发展问题,为安徽的崛起做出更大的贡献。有必要进行新兴创新,增强创新观念,营造创新氛围,深化教学改革,优化办学结构,加强创新团队和学科带头人的建设,并引进更多的领先科研成果,产业成果和成果。优秀人才。充分发挥安徽人文社科的优势,加大对徽州文化发掘,整理和发展的创新力度,抓好文化保护工程,文化精品工程和文化展示工程,以提高安徽的软实力。为促进安徽的发展做出贡献,加快安徽的崛起进程。

傍晚,王三云还参加了一场精彩的晚会,观看了安徽大学成立80周年。