365考试网

模拟法庭表演11月15日在安徽大学举行以案普法效果佳

?

2015年11月15日

为了提高大学生的法律意识,增强大学生学习法律,认识法律,了解法律,遵守法律和使用法律的能力,建设法治校园和和谐校园。安徽大学法学院举办了首届安徽大学法律文化节,主题为“法治的和平与法治的青年”。 11月15日上午9点,模拟法庭的表演在安徽大学社会科学大楼105教室正式开始。

该模拟法庭模拟审判是一起盗窃和谋杀案,分为11个角色。参加者均为安徽大学学生。在法庭辩论中,法院维持着良好的法庭秩序,双方辩护人通过一系列举证和盘问展开了激烈的辩论。庄重有序的环境也深深吸引了听众的学生,他们都认真听了。

据介绍,举办“安徽大学法律文化节”是为了进行深入的法律宣传,以适应时代的发展,使法律更加贴近生活。这是为了使学校形成学习法律,了解法律,遵守法律,使用法律,保护法律的法律环境,为创建法治校园打下良好基础。

几名法学院学生表示,通过开展法律宣传活动,大学生的法律素质普遍得到提高。在与几位同学聊天的过程中,小编了解到,今年的法律文化节在以往法律宣传活动的成功经验的基础上,吸收了更多与日常生活息息相关的法律知识,并将向大学生展示法律的魅力。通过更多有趣的活动和丰富多彩的形式,激发大学生参与周围法律事件的热情,并提高他们的法律素质和法治。

在接下来的一个月左右的时间里,安徽大学法学院还将举办各种活动,例如欣赏法律辩论,法律电影文学的经典诠释以及12.4宪法日的宣传。有兴趣的朋友,您可以关注安徽大学法学院的官方网站,随时了解活动的最新动态。