365考试网

学生干部的“外部性”与担当

?

在大学生发展研究中影响深远的理论是个人与环境相互作用的理论。认为同年龄段的学生是影响大学学生成长和发展的最重要因素。一个学生最重要的老师通常是另一个学生。一旦学生确定他是小组成员,团队将成为他的精神支柱和参考点。学生会根据小组认可的价值观和行为方式不断地改变或修改自己的价值观,言行。

学生干部是一群特殊的学生,他们是广大青年学生中的领军人物。他们只有忘记自己的初衷和正确的态度,才能在服务和带领同学成长,成长和成功的道路上实现自我充实和成长。

与普通学生相比,学生干部由于身份不同而带来特殊的外部性。外部性是一个经济术语,指的是个人行为不仅会对自己产生影响,而且还会影响他人和周围环境。根据效果的优缺点,可以将其分为正外部性或负外部性。

学生干部应始终考虑如何实现更大的积极外部性并最大程度地减少消极外部性,以及他人的机会成本。一些大学生发展和增长所需的资源将“分配”给具有学生干部作用的学生,例如书籍,体育锻炼,社交和专业活动。当然,任何个人选择都会有机会成本,关键是要使学生的时间和精力以及其他资源被用在最合适的领域,以获得最大的收获,而不是机会成本。

习近平总书记指出,“青年应该下决心做大事,而不要当官”。学生干部应始终意识到自己的位置是学生服务的渠道和机会,这样他们就可以从无知的确定性,知识的混乱性到创造性思维的发展经历。

有一个小故事值得深思。苏格拉底开设了讲座课程。第一个学生进来并支付了学费。第二个学生进去并支付了学费。第三名学生进去并支付了学费。这是非常有说服力的。苏格拉底沉思了片刻,说道:“您需要支付两个学费。”因为对于其他人,我只需要教他们怎么说。对于您来说,我想教您如何先关机。因为听是一种给予。

既然听众是一种报酬,那么学生干部就应该使自己的工作更符合学生的报酬,并努力使学生获得最大的“好处”。

(作者是山东女子学院团委书记)

《中国教育报》第7版,2019年1月10日