365考试网

彭丽媛会见中华女子学院国际硕士研究生

?

5月30日,习近平主席的妻子彭丽媛在北京人民大会堂会见了中国女子学院国际硕士。新华社记者庞新磊摄

新华社北京5月30日电(记者白洁)31日,习近平主席彭丽媛在人民大会堂会见了中国女子学院国际硕士。

五月,萌霞,花草盛开。在欢乐的气氛中,彭丽媛和她的同学们观看了他们关于在中国学习和生活的短片,并欣赏了学生们表演的诗歌朗诵,合唱和舞蹈节目,并听取了学生对他们所见所闻的看法。中国。

彭丽媛表示,她对学者们的精彩表演和生动的介绍表示赞同。她说,学生们将很快回到中国,并相信这种特殊的学习经历将加深您对中国的了解。我希望您回到中国后,将成为中国与您国家之间的桥梁和纽带,为促进全球妇女事业和建立人类命运共同体作出贡献。

5月30日,习近平主席的妻子彭丽媛在北京人民大会堂会见了中国女子学院国际硕士。新华社记者庞新磊摄

彭丽媛在中国“春蕾计划”中介绍了她作为促进女童教育的特使的工作,以及联合国教科文组织女童和妇女教育特使的工作。彭丽媛说,中国高度重视妇女事业,愿与世界各国在妇女领域积极合作,愿与国际社会一道为妇女发展创造有利条件,提供平等优质的服务。为妇女的成长提供教育机会,并使妇女获得知识和技能以取得出色的成果。生活。

中国女子学院国际硕士研究生的代表说,在中国学习使他们了解了中国先进的科学技术和发展观,赞赏了中国广泛而深刻的历史文化和中国人民的热情好客。回国后,他们将把在中国学到的知识和技能充分运用到自己的工作实践中,促进妇女事业的发展,为促进两国和中国的合作做出努力和贡献。

由中国女子学院赞助的国际妇女领导力和社会发展硕士学位课程旨在实施习近平主席在2015年全球妇女峰会上宣布的重要举措。迄今为止,来自27个国家的72名女学生已在该项目下学习由中国女子学院赞助。最近,一些学生联合致信习近平主席和彭丽媛教授,以汇报他们的成就。他们感谢习近平主席和他的妻子的慷慨解囊和中国的真诚帮助。