365考试网

美术系中心组集体学习习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话

?

10月15日,习近平总书记在北京主持文艺工作座谈会并发表重要讲话。作为我校进行美术教育的基层教学单位,习总书记的讲话引起了美术系领导班子和整个系师生的强烈反响。 22日下午,中央美术学院中央部在文学艺术工作座谈会上集体研究了习近平总书记的讲话,并就如何贯彻讲话精神,改善和增强讲话精神作了安排。教学,研究和创作工作。

美术部党支部书记刘金锁主持研究。首先,他带领参与者对习近平总书记的讲话内容进行了全文研究,然后就美术部如何落实习近平总书记的讲话作了两点评论:首先,全体教职员工应认真学习和理解习俗。习近平总书记讲话精神。从本质上讲,目前必须把学习贯彻讲话的精神作为一项重要任务。以语音为指导,进一步提高对文学艺术作品的理解。第二,实现“两个结合”,一个是将教学工作结合起来学习,教师教育和学生的学习与创造应以言语精神为指导,并应以“养人”的高度去做。教育和教学工作良好;二是结合美术创作实践学习,努力创造“传播当代中国价值观,体现中国文化精神,体现中国审美追求,思想,艺术,装饰性有机统一的优秀作品”。 “高原”缺乏“高峰”,快餐的消费以及对艺术创作本质的忽视。

美术部副主任王宝强在致辞中说,习近平总书记的讲话具有纲领性,指导性和政策性,并引起了当前文学和艺术混乱的警钟。文学和艺术应该扎根,艺术系的现实是艺术教学应该为学生服务。艺术创作应以“人为文学表演的主体”,必须深入人心,深入人心,深入现实,深入生活。

美术学院党支部副书记,关立平副主任,姚刚,李强等中央小组成员和部分老师参加了研究。 (艺术供稿)