365考试网

安徽10所高校今年“大类招生”

?

今年备受瞩目的安徽省10所高等院校,包括安徽大学,将在此高调实施“大班招生”。针对这种新颖的人才培养模式,记者昨天采访了相关专家。

所谓的“大班入学”是指在入学时不细分专业的基础平台课程。获得系规定的学分后,将其转入相应专业继续学习。对于那些没有获得所需学分的学生,他们将被分配到下一个年级进行试读。学生通过考试后,可以改读下一年级。安徽大学学术事务处处长李金华说,学校今年增加了五个主要的招生类别:化学,社会学,政治学,公共管理和图书档案。此外,数学,生物科学,经济学,企业管理以及新闻和传播学继续延续着大规模的招生模式。

据了解,安徽大学从2004年开始实行“大班招生”,并在新闻传播学院和生命科学学院进行过尝试。包晓明是2004年新闻与传播学院的毕业生,是第一批大规模入学的毕业生。当他第一次报告自己的志愿服务时,他不知道自己想学什么。在学习基础课程两年后,他发现了自己的兴趣并选择了新闻。重大的。 “尽管我是新闻专业的学生,但我也拥有广播电视新闻,社论出版和广告的基础。这不仅是广泛的知识,而且是广泛的就业机会。”

李金华说,大规模入学可以给学生一定的缓冲时间,使他们可以选择更加合理的方式。据了解,今年浙江大学等高校全部实现了“大班招生”。 (钱保平季云宇惠民李沛)

稿件来源:中安在线-江淮晨报